CocinandoconA

Tuesday, July 05, 2005

Vieiras al gratén y ensalada de repollo morado

Hoy 5 de Julio ( hoy no se trabajó por ser día de la Independencia de Venezuela),preparé un almuerzo que me quedó muy sabroso. Como siempre inventando, o haciendo variaciones a las recetas tradicionales.
Tomé un paquete de 300 gramos de vieiras ya limpias y las puse a descongelar, mientras, preparé una bechamel o crema, como la que se prepara para las Coquilles Saitn Jaques.
Eso se logra colocando 1 litro de leche en una olla, 50 gr de margarina, sal, pimienta al gusto, y maicena o harina de maiz para dar cuerpo, esto se revuelve hasta que espece, no puede dejar de revolverse pues podría pegarse de la olla. En el momento que hierve, se le agrega un chorrito de coñac y una cucharada de mostaza y queso gruyere rayado. Se revuelve y se apaga. Pico dos cebollitas, dos ajos grandes y los pongo a sofreir, para luego agregarle las vieiras, un poquito de sal,pimienta,se revuelve y se le agrega a la salsa preparada anteriormente, se coloca en un refractario, se le coloca por encima,o pan rayado, o ajonjolí y queso parmesano o gruyere, con el fin que se haga una costra cuando se cocine en el horno, se deja al horno durante 40 minutos o cuando esté bien dorado por encima.
Se acompaña con arroz blanco.
Y para acompañar este plato y el arroz blanco hice una ensalada muy sabrosa:

Medio repollo morado, picado pequeño, cebollin al gusto picado pequeño, 1 pimentón picadito pequeño también, 1 zanahoria grande rayada. Coloqué todos estos ingredientes en una ensaladera y le agregué, 4 cucharadas de mayonesa light, vinagre, sal, azúcar, pimienta, salsa inglesa,aceite de oliva, todo esto al gusto, se vale probar para ver la sazón. Se revuelve todo y se coloca un rato en la nevera. Se saca cuando la mesa esté servida.Con estas cantidades, comimos 6 personas.
Buen apetito.

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